传承中美友谊,见证珍贵史实

中国驻纽约总领事章启月大使(左二)和美国江浙工商总会会长张玉龙(左三)和美国江浙工商总会常务委员刘顺乾(右一)

美国江浙工商总会会长张玉龙(左一)和 美国国家安全能源专家、前中央情报局局长 James Woolsy(中)和美国江浙工商总会常务委员刘顺乾(右一)

美国江浙工商总会会长张玉龙(左三)和 洛克菲列家族的 Steven Rockefeller III(右二)

史带金融财团主席莫里斯·格林伯格

美国中华文化基金会15年来每一次的活动都精彩纷呈,嘉宾云集,今年则更为隆重。12月18日晚在曼哈顿中城耶鲁俱乐部,中华文化基金会在成立15周年盛大庆典和颁奖晚宴上,隆重宣布了以基金会名誉主席莫里斯·格林伯格先生 (Maurice R. Greenberg) 名字命名的全球性奖项 : “莫里斯·格林伯格全球领袖奖” (“Maurice R. Greenberg Global Leadership Award” )。

中华文化基金会共同创始人约翰·艾伦致辞

中华文化基金会共同创始人约翰•艾伦(John W. Allen)首先向来宾致意,并感谢赞助商的大力支持。随后,他描述了莫里斯·格林伯格全球领袖奖的重要性, 并鼓励大家追随格林伯格先生的历史足迹以格林伯格为榜样,为改善人类社会发展,尤其是在中美关系上做出贡献。艾伦先生还提到了今年特别为莫里斯·格林伯格全球领袖奖的宣布而制作的,具有艺术收藏价值的“莫里斯·格林伯格2018年纪念日历”,作为节日礼物赠送给所有嘉宾。

中华文化基金会总裁兼联合创始人王滨

中华文化基金会总裁兼联合创始人王滨(Elizabeth B. Wang)在致辞中展示了基金会十五年来的历史回顾视频。并突出介绍了在北京人民大会堂主办的世界经济论坛“中国珍奇鸟”艺术晚宴,在巴黎的凡尔赛宫的世界文化高峰会上举办的已故水彩艺术大师程及先生的回顾展,以及在纽约的联合国和美国其他许多重要场所举办的高水准的中美交流活动。

莫里斯·格林伯格先生(中)与中国驻纽约总领事章启月大使(右)和耶鲁大学校长彼得·沙洛维(左)就中美关系进行对话

莫里斯·格林伯格先生(中)与中国驻纽约总领事章启月大使(右)和耶鲁大学校长彼得·沙洛维(左)就中美关系进行对话

庆典晚宴最大的亮点是莫里斯·格林伯格先生与章启月大使和耶鲁大学校长彼得·沙洛维之间的对话。 格老林伯格作为中国人民的老朋友,全球金融保险业最伟大的传奇人物,史带金融财团(The Starr Companies) 主席,深情回顾了史带金融财团自1919年在中国上海成立以来近百年的历史渊源,阐述了文化和教育在新时代中美关系发展中起到的更加积极的推动作用。

中国驻纽约总领事章启月大使,耶鲁大学校长彼得·沙洛维(Peter Salovey), 亚洲协会荣誉会长卜励德大使(Nicholas Platt) ,美国国家安全和能源专家,前海军副部长、中央情报局局长罗伯特·詹姆斯·伍尔西 (James Woolsey), 美国前驻亚洲开发银行大使、全球战略咨询公司总裁兼首席执行官保罗·斯贝尔茨(Paul Speltz), 美中关系全国委员会会长欧伦斯(Steven A. Orlins),史带基金会会长佛罗伦萨·戴维斯(Florence Davis), 史带战略控股集团总裁兼首席执行官钮小鹏 (X. Rick Niu),贝氏建筑事务所董事长贝建中(Chien Chung Pei),史蒂文·洛克菲勒 (Steven Rockefeller, III), 南斯拉夫迪米特里王子(Prince Dimitri of Yugoslavia)和帕特里夏·克鲁格夫人(Patricia Kluge) 等近300名来自国际政治,经济,外交,金融,文化和教育领域的精英人士出席并见证了这一历史时刻。

世界银行集团前主席詹姆斯·沃尔芬森爵士(Sir James D. Wolfensohn),纽约市市长比尔·德·布拉西奥(Mayor Bill de Blasio),和纽约州州长安德鲁·库默(Governor Andrew Cuomo)为庆典晚宴发来了贺函。

 耶鲁大学校长彼得·沙洛维接受记者采访

今年中华文化基金会2017年度大奖颁发给了耶鲁大学校长彼得·沙洛维(Peter Salovey),中国招商银行纽约分行行长焦程跃和艺术家琼斯博士(Dr. Ellen Qiong Zhao Schicktanz)。表彰他们为增进中美两国人文了解和交流做出的杰出贡献。

史蒂文·洛克菲勒三世(Steven Rockefeller III)向他的祖先约翰·洛克菲勒(John D. Rockefeller,Jr.)半个世纪以来对中美关系的贡献致敬,并朗读了镶嵌于洛克菲勒中心溜冰场大理石平板上的名言。约翰·洛克菲勒的名言,完美的的体现了莫里斯·格林伯格先生的人生理念。

今年的庆典之所以在耶鲁俱乐部举办, 是因为近二十年来,在格林伯格先生领导下的史带基金会(The Starr Foundation) 以及其家族基金会,为中国公益慈善事业的捐赠总额已经高达2.72亿美元。其中,为耶鲁大学的格林伯格国际会议中心(Greenberg Conference Center), 格林伯格世界学者奖学金(Greenberg World Fellows Program), 以及格林伯格中国倡议(Greenberg China Initiative)等项目的捐赠就已达1亿多美元。同时还资助了500多名来自世界各国青年前往中国学习。

中华文化基金会(Chinese Cultural Foundation)是在美国纽约注册的501(c)(3)非营利组织,其宗旨是与世界分享华夏五千年的历史和文化。中华文化基金会坚信,文化艺术是促进社会经济发展,引领不同领域领导人实现共同目标的催化剂。

莫里斯·格林伯格全球领袖奖是中华文化基金会的中心工作和承前启后的历史使命。表彰那些与格林伯格先生的理念和全球视野相吻合并为社会做出杰出贡献的个人和组织。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注