应美国爱迪斯体育文化交流中心、纽约祥豪游泳俱乐部的邀请,中国国家游泳队代表团于2015年11月6日晚在纽约法拉盛君豪大酒店出席了欢迎会。纽约市议员顾雅明先生、温州同乡会会长黄根弟先生、纽约州前州众议员孟广瑞先生、美国江浙工商总会会长唐晓克先生也应邀出席了欢迎会。

我商会会长唐晓克先生与中国国家游泳队领队许琦先生合影

美国爱迪斯体育文化交流中心施兴弟先生、中国国家游泳队总教练么正杰先生与我商会会长唐晓克先生合影

此次中国国家游泳队派出一行16人的代表团,主要任务是来美接受为期一个月的训练、技术交流和对抗赛活动。

代表团由中国国家游泳队领队许琦、副领队程浩、总教练么正杰、副总教练陆一帆,以及4名男运动员和6名女运动员组成。

中国国家游泳队领队许琦说,04年奥运会以后,中国游泳在不断的进步,可以说是十年磨一剑:“我们对整个游泳训练的体系有所调整,把一线队伍、二线队伍集中起来,另外我们改革了选拔机制秒,更加的有竞争性,公开公平,调动了地方教练员的积极性。”

这几年,中国国家游泳队加强了与澳、美等先进游泳国家的交流,此次的美国之行,旨在促进中美双方游泳技术的切磋和探讨,并为迎接明年的里约奥运会做好准备。

美国爱迪斯体育文化交流中心施兴弟说,中心将全力以赴协助中国国家游泳队,希望中国游泳健儿在奥运会上取得优异的成绩,为祖国争光:”这也是我们在为奥运军团再加油,这也是我们海外华人的一个心愿。“

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注