2015年2月11日,在中国传统农历“小年”当日,中国驻纽约总领事馆举行了新春晚宴,来自纽约、新泽西、费城、波士顿等地华侨华人、学生学者、中资企业代表应邀参加。

章启月总领事在致辞中向美东地区侨胞和中国公民致以亲切的节日问候和最美好的新春祝福,简要回顾了过去一年中国政府在政治、经济、外交等领域取得的成就和中美关系发展情况,介绍了2015年中国政府的奋斗目标,展望了中美友好关系发展前景。

章启月总领事与四位副总领事向来宾祝酒

章启月总领事说,今年领区欢度春节的“年味”特别浓,除“四海同春”、“亲情中华”文艺演出、哈德逊河新春焰火表演等活动外,侨社和各界也将举办内容丰富的庆祝活动。对侨胞们积极融入当地社会,传承弘扬中华传统和文化所做的努力和贡献给予积极肯定,鼓励广大侨胞继续为促进中美友好发挥独特优势和桥梁作用。

章启月总领事表示,总领馆将一如既往本着“以人为本,为侨服务”的宗旨,努力为侨胞办实事、办好事。总领馆将通过刚启用的微信公共帐号平台,进一步加强与领区十州侨胞的联系和沟通,继续热忱为侨胞服务。

总领馆小朋友表演节目

招待会上,总领馆的小朋友表演了特别准备的节目《音乐之声》和《感恩的心》,受到来宾长时间的掌声鼓励。在喜庆祥和的节日气氛中,来宾们互致新春问候,祝愿在新的一年里中美新型大国关系顺利发展,中美友谊结出更多硕果,中美两国国泰民安,繁荣昌盛。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注