2015年10月29日下午,美国江浙工商总会会长唐晓克、副会长金健一行来到温州市侨联拜访!市侨联党组书记许益伟、副主席林春雷热情接待了两位会长,并与他们座谈交流。

图为会谈现场

座谈会上,许益伟书记对美国江浙工商总会会长唐晓克、副会长金健一行地到访表示热烈欢迎!并介绍了温州市侨联换届后的班子成员配备情况,以及侨联换届后所做的主要工作与取得的成绩,尤其着重介绍了温州侨“联”天下平台的功能与运作情况,另外,还介绍了温州市侨界青年委员会即将换届的筹备情况等。

许书记在介绍情况

会上,美国江浙工商总会会长唐晓克介绍了总会的会务、人员组织构成与工作的开展情况,以及温籍侨胞在美国的工作、生活状况与华人华侨在美从商的情况等。

市侨联领导与唐晓克会长(左二)、金健副会长(右一)合影

最后,许书记希望美国江浙工商总会在唐晓克会长的带领下,牢记创会宗旨,为在美温籍侨胞服务好,维护好在美侨胞的权益,全面融入当地社会,并与住在国处理好关系等;希望今后双方要密切联系,加强信息交流,沟通情感;多多携家人常回家乡看看,积极参与家乡建设,助力温州“赶超发展、再创辉煌”。

温州市归国华侨联合会(简称温州侨联),是中共温州市委领导的由全市归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽 带,是中国人民政治协商会议温州市委员会的组成单位和浙江省侨联的团体会员。中央《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》明确规定侨联主要有服务经济发 展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等六项职能。
   温州市侨联成立于1960年3月27日,是全省最早成立的归侨侨眷自己的组织,其前身为“温州地区侨联”及“温州市侨联”。1982年地市侨联 合并为温州市侨联。温州市侨联的最高权力机关是温州市归侨侨眷代表大会。代表大会每五年召开一次。闭会期间,由市侨联委员会贯彻执行大会的决议,并决定工 作中的重大问题。市侨联现为第十一届委员会(2015年4月至今),有党组书记1名,主席1名,副主席10名(其中兼职9名),秘书长1名,常委35名, 委员121名,国内顾问7名,港澳海外顾问50名,港澳海外委员150名。市侨联机关内设办公室、联络部、维权部、侨联服务中心4个科级机构,行政编制6 名,事业编制6名。下属市留学人员和家属联谊会、市华商协会、市侨联青年委员会、市侨界名媛会、市留学生创业协会、市侨联法律顾问委员会、青田籍归侨侨眷 联谊会、文成籍归侨侨眷联谊会、温州市德国华侨联合会,有海外工作联络站15家,联络员27人等。
  全市各级已经建立起较为健全完善的侨联组织网络,目前共有县(市、区)级侨联11家,高校侨联5家,联谊会2家,在全市有乡镇(街道)侨联已达90个。
  温州是侨务资源强市,全国重点侨乡之一。全市有34.6多万归侨侨眷,有68.8多万华侨华人、港澳同胞,分布于世界五大洲130个国家和地区,主要聚居在欧美等发达国家和地区,以新华侨华人为主。
  温州市侨联曾多次被中国侨联评为“全国侨联先进集体”、“全国侨联系统先进基层组织”。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注