张玉龙常务副会长代表我商会与希拉里合影

前美国国务卿希拉里在今年4月宣布第二次角逐民主党总统候选人,引发亚裔社区和支持者的关注。希拉里1日在宣布竞选后首次在纽约皇后区法拉盛与支持者见面。希拉里也与支持者分享了竞选蓝图以及她和现任总统奥巴马的背后故事,博得华裔选民钟爱并赞其亲民友善。

作为享誉全美最为多元文化社区的法拉盛,希拉里此次到访主要是出席由国会众议员克劳利和孟昭文为之举办的见面会。此次活动也是希拉里在宣布二次竞选总统后,出席纽约皇后区的第一场正式活动,也是第一次出席由华裔选民为主的活动。

希拉里在讲话中称,2007年她和现任总统奥巴马争取民主党提名战竞争激烈,最后虽然败北,但是后来却出任奥巴马政府的国务卿一职,很多人都不明白自己的选择。希拉里说,当时正是基于爱国心,想为国家做点什么的意志才让自己勇敢走向前台。希拉里还开玩笑说:奥巴马向她三度抛出橄榄枝出任国务卿,第三次她才点头同意,丈夫克林顿说“我向你求婚也是第三次才答应的”。希拉里称,今天和昨天一样,这份爱国心至今激励着她,这也是她宣布再次竞选民主党总统提名的原因所在。

希拉里说,皇后区的多元文化朝气蓬勃,富有生命力,发展迅速,她来到这里感觉富有朝气。但未来我们的国家却面临很多挑战,气候议题、外交议题、男女性别不平等问题都是我们国家未来发展的关键,我们需要很多的勇气和活力来面对它,解决它。希拉里最后还赞扬华裔国会议员孟昭文在国会中的优异表现以及团结合作的友善精神。

孟昭文在现场表示,希拉里的经历就是一份最好的简历,作为前第一夫人以及前国务卿,希拉里至今活跃在美国人的日常生活中,特别是为了我们的孩子能够获得可负担医疗保险。从前纽约州参议员到如今,希拉里不知疲倦地面对国家以及民众的各种需求,彰显她卓越的领导力和对国家的承诺。我们对于希拉里能够到访皇后区感到骄傲,希拉里以身作则公共服务精神将激励更多的年轻女性去领导未来的世界。国会议员克劳利、皇后区区长凯茨以及纽约市议员克劳莉等都先后赞扬希拉里为国家所作出的杰出贡献。

据了解,希拉里竞选团队将在本月13日正式启动民主党总统提名战竞选活动。希拉里竞选团队透露,本月13日希拉里将在纽约市曼哈顿罗斯福岛正式拉开竞选序幕,届时希拉里将在罗斯福岛就“美国经济”、“加强家庭社区团结”、“改革竞选财务”以及“国家安全保卫”四大方面阐述竞选理念。

唐晓克会长代表我商会与华裔滑冰天后关颖珊合影

张玉龙常务副会长代表我商会与华裔滑冰天后关颖珊合影

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注