浙江省嘉兴市南湖区副区长许翔(左五)、大桥镇党委书记兼嘉兴工业园区管委会主任姜卫东(左三)、嘉兴工业园区管委会招商局副局长金怡喆(右二)

2015年11月24日,我商会会长唐晓克、下任新会长张玉龙、名誉会长李天骥、名誉会长翁新良、财务长陈乐夫、副会长胡徐庭等代表美国江浙工商总会在纽约接待了浙江省嘉兴市南湖区副区长许翔、大桥镇党委书记兼嘉兴工业园区管委会主任姜卫东、嘉兴工业园区管委会招商局副局长金怡喆一行。

浙江省嘉兴市南湖区副区长许翔向我们介绍了投资环境,
区位优势
嘉兴市——长三角城市圈中心,是浙江省距离上海最近的地级市,嘉兴交通便利,区位优越,距上海、宁波、杭州、苏州等城市车程均在1小时以内,是上海经济圈、环太湖经济圈、杭州湾经济圈的交汇点,交通枢纽城市的区位优势凸现。
南湖区——嘉兴市主城区,享有“南上海,梦之湖”的美誉,南湖是中国共产党的诞生地,市级工商、税务、海关等重要行政部门所在区域,南湖区正以开放的姿态、独特的区位优势、良好的招商氛围,着力打造投资兴业的新高地。
嘉兴工业园区——坐拥嘉兴市东大门,是嘉兴接轨上海的前沿阵地。区位交通条件优越,沪杭高速公路呈东北——西南方向穿过辖区,与老07省道之间设有出入口;杭州湾跨海大桥北岸连接线与沪杭高速公路之间设有全互通立交;中环南路——广益路连接嘉善城区;新07省道向东经新丰镇直达平湖城区;沪杭客运专线平行于沪杭高速公路,在其西北侧穿过;再加上平湖塘、嘉善塘等多条等级航道,形成了相当完善的交通网络体系。嘉兴工业园区距沪杭高铁沿线唯一一个二级站——嘉兴南站仅10分钟车程。

交通优势
国际空港:
距上海虹桥国际机场90公里,距上海浦东国际机场120公里,距杭萧山国际机场100公里,距宁波国际机场120公里。
国际海港:
距上海洋山港70公里,乍浦港40公里,北仑港200公里。
高速铁路:
嘉兴站是沪杭高速铁路重要的中途停靠点,嘉兴至上海、杭州仅需19分钟。
高速公路:
沪杭高速公路、杭浦高速公路、申嘉湖高速公路、杭州湾萧山通道、杭州湾嘉绍通道、杭州湾嘉甬通道。
内河:
京杭大运河及其它内陆河流纵横交错,构成四通八达的内河运输水系。300-500吨级船舶可长年自由通航。
基础设施
园区内设有供水、供电、供热、供气、排污、电讯、电视、宽带等管线,管线地埋规范,达到生产、生活所需的“九通一平”。
供水:园区内建有自来水厂,日供水能力达55万吨,可充分满足生活用水和生产用水。
供电:园区内已形成220千伏和110千伏为主网,35千伏和10千伏为配网的输配电结构。
供热:园区内建有嘉兴热电厂、绿色能源和中华热电厂,可满足企业供热需求。
供气:国家“西气东输”工程管线穿越园区,在园区设有供气中心。
排污:城市排污干道工程贯通全区,排污管网纳入全市排污体系。嘉兴市污水处理一期30万吨/日工程已建成并投入使用,二期污水处理55万吨/日工程正在建设中。
通讯:可提供国际直拔长途电话、全球互联漫游移动电话、无线寻呼、国内主要城市电视和电话会议、传真通信、ISDN、LAN、ADSL等公用数据网络通信业务以及DDN数字数据电路等业务。
邮政服务:园区内设有邮电局和DHL、UPS、申通快递等中外速递公司,可提供快捷的邮政信函和速递服务。
防灾救灾:拥有专门对新型材料、电子等灾害事故进行处理和救助的机构和设备,并建有严密的治安管理和报警系统,技防监控实现了全覆盖。设有中心医院、消防中队和“24小时热线电话”,随时提供各种应急服务。
产业优势
经过几年来的培育和发展,目前已经形成了以加西贝拉、敏实集团、正泰电缆为代表的汽配机电产业集群,以博创科技、天通精电为代表的信息电子产业 集群,以卫星集团、中华集团、普利特新材料为代表的新材料产业集群。2013年,园区规上工业企业达83家,超30亿元2家,10亿元-30亿元5家,上 市企业4家。信息电子、汽配机电、新材料三大产业集群实现产值178亿元,占全部规上产值的80%。
商务成本
同等条件下,土地价格远低于上海、杭州、无锡、苏州、昆山等周边城市;
人力成本与周边其他城市相比,普通人工成本可降低20-30%;
物价指数比周边城市低5-10%;
嘉兴一般商品房均价在7500元/平方米左右,不仅大大低于上海、杭州等大城市,也低于周边同类型城市。
人文底蕴
嘉兴以深厚的历史文化和浓郁的水乡风情闻名于世,被誉为江南的鱼米之乡,丝绸之府,并享有“人文之邦”之美誉,文人荟萃,名人辈出。现有嘉兴籍“两院”院士44位。近现代有王国维、陈省身、茅盾、金庸、徐志摩、沈钧儒、屠守锷、丰子恺、张乐平等名人。
科技人才
完善的研发平台:全市有39个研发平台,其中包括清华大学长三角研究院、中科院嘉兴中心等一批国家级的研发机构。
充沛的人才资源:嘉兴有各类人才60多万人,市域内有嘉兴学院、同济大学浙江学院、上海交大南洋学院等5所高校;在嘉兴周边100公里半径内,还有高校120余所,在校生约130万人,可为各类企业提供强有力的人才支撑。
生活环境
园区周边集中了嘉兴大剧院、体育中心、国际网球中心、凌公塘音乐主题公园等公建配套项目;较上海、苏州、杭州等 周边城市,嘉兴置业成本相对较低;区域内拥有巴黎都市、罗马都市、英伦都市等高品质住宅和红星美凯龙、汽车商贸园、欧尚超市等生活配套设施;这里有北师大 附属南湖实验学校、嘉兴一中、东北师大附属南湖实验学校等,可提供优质的教育服务;绿化率达39.83%,人均公共绿地11.46平方米。
政府服务
我们积极打造“高效、透明、公平、规范”的服务型政府,提供全天候、全过程、全方位的优质服务。一门受理、一站式审批、一条龙服务。

大桥镇党委书记、嘉兴工业园区管委会主任姜卫东向我们介绍了魅力大桥镇,
大桥镇地处全国最具经济活力的长三角城市群的中心位置,区位优势明显,邻近有沪杭甬、乍嘉苏、申嘉湖、杭浦和杭州湾跨海大桥北连接线等5条高速公路的中心节 点,并紧邻上海虹桥、浦东和杭州萧山三大国际机场以及上海、嘉兴(乍浦)、北仑三大港口和大小洋山港。南湖区大桥镇是嘉兴市城市的东大门,沪杭高速公路、 07省道、杭州湾跨海大桥相互交织,水陆交通便捷。全镇区域总面积85.23平方公里,辖14个行政村和3个社区,总人口6.81万,其中本地户籍人口 4.21万,新居民2.6万。共有1个企业党委、8个党总支、56个党支部、2117名党员。大桥镇已先后被评为中国百强镇、浙江省百强镇、省东海文化明 珠、省体育强镇、省教育强镇和嘉兴市十大魅力城镇。大桥镇总工会被评为全国百家示范镇工会。
   —经济综合实力不断增强。初步形成了以卫星集团、中华集团、普利特新材料等为代表的新材料产业集群;以加西贝拉、敏实集团、正泰集团等为代表的汽配机电产业集群;以天通精电、博创科技等为代表的通讯电子产业集群。
   —农业产业化成果不断扩大。在稳定粮食年产量的同时,重点发展葡萄、西甜瓜、蔬菜、特种水产四大农业优势产业。农民人均收入连续增速保持在12%以上,我镇先后被评为省蔬菜产业强镇、省水产品养殖业强镇、省果品产业强镇。
    —统筹城乡综合配套改革不断推进。加快推进新市镇、新社区、中心村建设,努力提升统筹城乡发展工作新水平。积极引导农民向城镇集聚,健全和完善农 村社会保障体系,城乡居民养老保险覆盖率达92%,农村合作医疗保险覆盖率达98.1%。推进农村劳动力转移和就业。
   ——社会文化事业不 断协调发展。建成了一批如嘉兴市图书馆大桥分馆、农民就业指导服务中心、党员服务中心、中心公园、体育中心、广电中心等公建配套设施,并免费向群众开放。 深入推进农村文化、企业文化、校园文化、家庭文化等“文化软实力工程”建设。积极开展全民健身等文体活动,做到天天有开放、周周有活动、月月有赛事,群众 业余生活丰富多彩。一年一度的全镇运动会,每年吸引1200多名群众参赛。

嘉兴工业园区管委会招商局副局长金怡喆向我们介绍了工业园区服务,
工业园区建立了领导联系企业、联系项目制度,健全走访企业、现场办公等工作机制,有效解决企业难题;园区拥有专门的招商服务团队,以“招商、亲商、安商、富商、护商”为宗旨,为广大投资者提供全天候、全过程、全方位的优质服务,实现“一门式受理、一站式审批、一条龙服务”。

fuwu

我商会会长唐晓克、下任新会长张玉龙、名誉会长李天骥、名誉会长翁新良、财务长陈乐夫、副会长胡徐庭也就上述问题发表了各自的意见。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注