浙江中国小商品城是国际性的小商品流通、信息、展示中心,几乎囊括了工艺品、饰品、小五金、日用百货、雨具、电子电器、玩具、化妆品、文体、袜业、副食品、钟表、线带、针棉、纺织品、领带、服装等所有日用工业品。被联合国、世界银行与摩根士丹利等权威机构称为“全球最大的小商品批发市场”。

2006年以来,中国国家商务部先后发布了中国小商品城指数和《小商品分类与代码》行业标准,从而使浙江中国小商品城这个“世界超市”取得了全球小商品贸易定价、定标话语权,实现了由输出商品到输出标准和规则的飞跃。

针对美国大纽约地区四个州(纽约州,新泽西州,康涅狄格州,宾夕法尼亚州)的海外市场,开展跨境贸易,电商平台,以及仓储物流的战略合作。近日,以浙江中国小商品城集团总经理赵文阁为团长的代表团一行人抵达纽约,此期间并与我商会交流沟通。8月8日晚7:30,我商会在纽约皇后区君豪酒楼设宴欢迎赵文阁总经理带领的浙江中国小商品城集团代表团一行,代表团成员:浙江中国小商品城集团总经理赵文阁、  浙江中国小商品城集团市场部经理张玉虎、浙江中国小商品城集团国际部经理樊志昂、浙江中国小商品城集团供应链管理有限公司总经理楼远斌、义乌创艺厨具有限公司总经理刘萍娟、金华发现者工具有限公司总经理陈燕贞、义乌博众文化用品有限公司总经理何犁红。今天出席的美国江浙工商总会理事会成员:会长张玉龙(瑞科集团董事长)、常务副会长周王建(TRACY TRADING 董事长)、理事长潘赛绿(大中华超市董事长)、执行会长刘顺乾(EAST WEST TOWER 地产开发集团董事长)、财务长翁鹏光(HOME BAY集团董事长)、副会长瞿可良(ALIFE保健品集团董事长)、副会长黄晟(晟成集团董事长)、副会长黄建颂 (L&S集团董事长)、副会长瞿奇华 (水星家纺北美总代理董事长)、名誉会长李天骥(TJ集团董事长)、名誉会长唐晓克(唐氏集团董事长)、荣誉会长翁新良(纽约美食城董事长)、荣誉会长杨海燕、顾问张利惠(大中华超市总裁)。

会长张玉龙(瑞科集团董事长)(右一)、

浙江中国小商品城集团总经理赵文阁(中)、

名誉会长李天骥(TJ集团董事长)(左一)。

浙江中国小商品城集团股份有限公司简介:

浙江中国小商品城集团股份有限公司创建于1993年12月,是国有控股企业,于2005、2006年连续两年被全球竞争力组织评为“中国上市公司竞争100强”第二名,旗下拥有多个子公司,控股公司。在2002年5月9日,公司股票在上海证券交易所挂牌交易,股票代码600415;公司现有总股本6.804亿股,拥有15家分公司、9家参控股企业,5000余名员工,在2008年,公司实现营业收入26.4亿元,利润8.35亿元,资产总额达120.96亿元。

2002年5月9日,公司股票在上海证券交易所挂牌交易,股票代码600415。公司现有总股本6.804亿股,拥有15家分公司、9家参控股企业,5000余名员工。2008年,公司实现营业收入26.4亿元,利润8.35亿元,资产总额达120.96亿元。

公司以独家经营开发、管理、服务义乌中国小商品城为主业。在上级政府的正确领导下,公司抓住各个时期我国商品市场发展的机遇,特别是2001年以来,以“国际化、信息化、现代化、品牌化”为导向,大力开展市场基础设施建设,创新市场功能,先后投入80多亿元,建成国际商贸城一、二、三、四区市场。公司目前又在着手建设国际商贸城三期二阶段、篁园市场、国际博览中心等重大项目,努力将中国小商品城打造成为国际一流的现代化的小商品贸易平台。

依托中国小商品城优越的商业环境、得天独厚的市场资源,公司实施”提升市场主业、带动相关发展,实行多元开拓”的发展战略,投资经营会展、房地产、宾馆酒店、国际贸易、现代物流、电子商务、广告信息、购物旅游、文化体育等业务,形成市场资源共享与联动发展的集团构架和赢利模式,取得了良好的经济效益。

展望未来,在义乌市建设国际性商贸名城的战略策动下,公司以科学发展观为统领,以创新提升为主线,促进企业经营向市场贸易服务型转变,努力把公司建成为国际知名的商贸服务企业。

分公司

浙江中国小商品城集团股份有限公司国际商贸城第三分公司

浙江中国小商品城集团股份有限公司国际商贸城第二分公司

浙江中国小商品城集团股份有限公司国际商贸城第一分公司

浙江中国小商品城集团股份有限公司篁园市场分公司

浙江中国小商品城集团股份有限公司宾王市场分公司

海洋酒店

银都酒店

浙江中国小商品城集团股份有限公司会展中心

浙江中国小商品城集团股份有限公司体育场管理分公司

浙江中国小商品城集团股份有限公司建设工程管理分公司

新会展中心

浙江中国小商品城集团股份有限公司国际商贸城第四分公司

中国小商品城市场发展服务分公司

控股公司

义乌中国小商品城房地产开发有限公司

浙江义乌中国小商品城贸易有限公司

义乌中国小商品城物流有限公司

义乌中国小商品城广告有限公司

义乌中国小商品城信息技术有限公司

义乌中国小商品城展览有限公司

义乌中国小商品城房地产开发有限公司

义乌中国小商品城配送有限公司

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注