安居地产投资热点随着曼哈顿华埠的落寞,法拉盛已一跃成为纽约最大的华人聚居区,在2016年将有一批大型建设开发案诞生,它不仅带动这个区域的地产增值,也为该区经济发展增添原动力,可以预计,随着这些项目的落成,越来越多的华人将落户法拉盛。
随着曼哈顿华埠的落没,法拉盛已一跃成为纽约最大的华人聚居区,在2016年将有一批大型建设开发案诞生,它不仅带动这个区域的地产增值,也为该区经济发展增添原动力,可以预计,随着这些项目的落成,越来越多的华人将落户法拉盛。

一,Skyview 天景豪苑 
天景豪苑(Sky View Parc)是罗斯福大道和大学点大道交界处的一处综合地产开发项目,是法拉盛近年最早开发的大型商住楼。3年前天景豪苑一期发售,民众还持观望态度,这里离法拉盛市中心有7分钟步行距离,被地铁轨道、法拉盛河(FlushingCreek)和一个政府楼群环绕,令人不看好的地段,看起来很难收到热捧。但法拉盛作为纽约亚裔人口的主要聚居区,当年几乎没有这样高品质楼盘出现,这个项目配套设施十分完善,拥有占地达78万平方尺的多层零售空间,多家全美最受欢迎的零售品牌进驻,如B&J,Target, Best Buy等, 还有华人大型超市。此外还有占地4英亩的屋顶花园、游泳池、网球场以及2400个停车位,这样的配套设施在法拉盛可说是独一无二的。

如今,天景豪苑已进入二期工程,两座建筑刚刚同时封顶,但销售状况令人吃惊。二期第一栋楼盘2015年2月份预售,仅第一天,买房者就抢购了一多半的单元,不到三个月售罄。开发商在去年10月又推出第二栋预售,同样大受欢迎,我公司起码就有5位经纪签约了7、8套单元,目前单元尺价达到$1000以上。

二,One Fulton Square富顿广场一号
富顿广场一号(One Fulton Square)是一座占地约330,000平方英呎的多功能住商综合地产开发项目。位于罗斯福大道和王子街交汇处,原为一处停车场。富顿广场一号位于王子街39-16号,占地34万平方英呎,高12层楼,主体建筑为拥有168间房的凯悦嘉轩酒店、43个单位公寓、20个医疗诊所以及22个零售商铺。多数商铺已开始营业,一楼有新颖餐馆Iki日式料理、龙城、大丰收渔庄、TheCoop韩国料理及Presso咖啡馆;二楼有多家餐馆与各式商店;顶楼还有可眺望北皇后区的屋顶酒吧Leaf。酒店式公寓类型将有一房、二房及三房。一居室公寓的起价为55万美元。

三,Two Fulton Square 富顿广场二号
富顿二号广场原址为法拉盛购物中心,但随着法拉盛的城市建设不断升级,该中心已经不能满足法拉盛日新月异的快速发展。富顿二号广场与富顿一号广场仅一路之隔,但规模更大,总面积达124万平方呎。它西至大学点大道,东为王子街,介于39大道与37大道之间。“富顿二号SMG Plaza”项目总体建设为4栋分别高16层的商住综合体,将分为两期建设,首期工程已在2015年动工,预计2018年完工。

该项目总体设计将包括占地28万平方英尺的商业设施,其中引入高档连锁店以及餐馆;占地9万平方英尺的办公设施和11万平方英尺的酒店设施;同时该项目还包括397个住宅单位和520个停车位。该项目同时提供绿色空间以及室外“城市广场”空间,满足社区举办各种活动、文艺表演、新闻发布会等需要。
四,One Flushing  第三停车场开发案
位于法拉盛长岛铁路月台后、「潮坊」餐厅旁的第三市立停车场,即将开发成为住商两用、拥有老人住户及平价屋的综合性项目,取名为OneFlushing。这个项目2016年6月才会动工,施工期为两年,所有单位为出租,竣工前约6个月就会开放符合资格者申请。此平价屋留有60户老人公寓,申请者必须是低收入老人,而其他给年收入2万4至7万2年收入的个人,及3万4至10万3年收入的家庭。以申请者所在区来分,25%提供法拉盛居民,25%是可乐娜(Corona)与艾姆赫斯特(Elmhurst)住户,剩下50%是给纽约市五大区其他人。

大楼设有健身房、洗衣房,及1500平方呎的阳台菜圃,让住户能养花种菜;楼内有日间成人护理中心,给长者运动、社交与学习;还会提供基本身体检查服务、医疗咨询和护理照顾。此外,底层两楼共有3500平方呎的商用空间,专留给服饰、杂货等小商家,不会找大型名牌店,更贴近一般民众生活需求。

据「Crain’s」商业周刊报导,考虑到华人在法拉盛疯狂抢房,208户平价公寓依据风水传统打造,结合科技与风俗习惯,在顶楼拥有太阳能发电板。

五,Flushing Commons  法拉盛广场
大型综合开发项目Flushing Commons (法拉盛广场),即将把原法拉盛第一停车场的5.5英亩土地改变成为一个颇具活力的都市综合楼群;其中包括住宅,办公楼,全新的零售商铺,小区服务设施如YMCA,并提供1600个车位的公共停车场以及开放空间等。该项目将分两期进行,通过缩小施工的规模来减少项目施工对当地交通的影响且无需再另设偏远的临时停车场。一期工程将包括办公及零售商铺,150户住宅,以及有982个车位的停车场。二期工程将包括约242,000平方尺的办公及零售商铺,450户住宅,618个停车位,先进的YMCA活动中心,以及命名为The Green、占地1.5英亩的公共广场。一期工程预计于2017年初完工,二期工程预计于2021年完工。

公寓内设备皆采用豪华选材,大楼里还有24小时前台、医疗诊所、办公室与零售商场,其中包括各种名牌零售店、餐饮名店、运动中心及户外喷泉广场,并规划绿地与大面积公共空间。第一期工程的148个公寓及78个商业办公室才开卖不久,已被抢购一半。除了148个一至四居室公寓,叫价从65万元到250万元不等,一期项目还包括75个面积从1200至4000平方呎不等的办公室,售价为138万元至400万元之间。

▨End▨

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注