美国国会议员孟昭文的代表李熙庆(左二)向钟瑞明副总领事(左三)颁发表扬状。邱舰副总领事(左一),温州同乡会会长黄根弟(左四)。

2016年6月18日,由美国温州同乡会会长黄根弟组织纽约37个华人社团代表共同举办了“欢送钟瑞明副总领事荣调及欢迎邱舰副总领事履新晚宴”,晚宴在纽约市皇后区君豪大酒楼举行。

        

        晚宴欢聚一起,都怀着依依不舍的心情,来欢送钟副总领事离任回国。与此同时我们也迎来了邱舰副总领事履新。钟瑞明副总领事是我们都非常熟悉的一位出色的外交官。想起钟副总3年多以前来纽约的情景仿佛就在眼前,在这一千两百多天的曰子里,他走访了许多侨团,所到之处都受到侨胞们的热情欢迎。他谦虚,真诚,亲民的工作作风都深深印在我们每个人的心中。在我们眼中钟副总还是一位多才多艺,不可多得的杰出外交家。每次只要社区的重大活动上都有他的身影,弹着吉他,悠闲的演唱,这点点滴滴都让我们感受到了他的为人亲和。
        钟副总很快就完成使命,载誉荣归。我们每个人都非常不舍,让我们感谢钟瑞明副总领事为美东地区的华人华侨所做的一切,在纽约为中美友好做出的贡献。让我们在座的各位大声地说:钟副总,您辛苦啦!在此我们也预祝钟副总回国事业更上一层楼!工作顺利,生活愉快!今天也是我们欢迎邱舰副总领事履新的大好日子。邱舰副总领事年轻有为,有丰富的外交和侨务工作经验,曾在澳大利亚、尼日利亚、菲律宾、美国等国工作过,特别在菲律宾担任总领事期间,坚决维护国家利益,保护侨民权益,做出了巨大的贡献。1998年至2002年就在纽约工作过,相信邱舰副总领事重返故地工作一定会更开心。也将会推动侨社的进一步发展。让我们预祝邱舰副总领事在纽约工作顺利、生活偷快,为增进中美两国关系,为中美人民间的友谊做出更大的贡献!

钟瑞明副总领事表示:在纽约三年侨务工作以来,感谢华侨华人对总领馆的大力支持,特别是中国遇到赈灾困难的时候、侨胞们慷慨解囊。还有国家领导人访问美国时,华侨华人日夜迎接队伍,一如既往的支持我们工作。他也将一直关注纽约的华人朋友,希望这段情谊能够长存。邱舰副总领事表示:十八年后又重温纽约土地,为华侨华人服务,我相信在侨胞们支持下,努力把工作做得更好!

        参加晚宴会的有温州同乡会、江浙工商总会、温州工商总会、中美商会、青田同乡会、河南同乡会、湖南同乡会、山东同乡会、三江公所、天津工商总会等37个社团。会议由河南同乡会会长张富印主持。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注