【侨报记者宋旸2月13日纽约报道】在美国纽约温州同乡会“猴年迎春晚会暨成立三十九周年纪念”上,纽约温州同乡会会长黄根地致词,感谢中国驻纽约总领馆,纽约民选官员和各社团组织在过去一年中对美国纽约温州同乡会的支持。

美国纽约温州同乡会猴年年迎春晚会暨成立三十九周年纪念。 (侨报记者宋旸摄)

晚上7时30分,中国驻纽约总领馆副总领事钟瑞明、国会议员孟昭文、纽约州参议员史塔文斯基、市议员顾雅明以及纽约市长白思豪代表及纽约侨团代表1000多人应邀参加了当晚的活动。

钟瑞明说很高兴在农历新年到来之际和纽约的温州乡亲们一起欢度新年,他代表总领馆感谢温州同乡会在中美两国友好关系当中所起到的民间外交官作用,预祝该会在新的一年里去的更大的成绩。

温州旅美同乡会会长黄根弟表示:“在辞旧迎新的夜晚,我代表温州同乡会向乡亲们拜年,祝大家猴年行大运,一切顺利。”他希望乡亲们在为美国的经济建设添砖加瓦的同时,也不要忘记回馈祖籍国的养育之恩,为美中两国的文化经贸往来做出贡献。

孟昭文祝温州乡亲猴年吉祥身体健康,对温州人打拼奋斗的创业精神大加赞赏,但同时她也希望华人可以团结,可以为刚刚被判有罪的华裔警官梁彼得献一份爱心。

晚会向温州同乡会向年满80岁的耆老们赠送了大红包。除了歌舞助兴节目外,还有幸运大抽奖,奖品包括由叶国忠副会长提供的飞机票一张以及由黄根地会长提供的金猴一尊。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注