■ ■■■■

  9月29日下午,举行了温州市侨联青年委员会二届二次委员会议暨温州市侨界青年联合会成立代表大会。

  市侨联青年委员会会长金健作《2016年温州市侨联青年委员会工作报告》,市侨联青年委员会秘书长何海云作《2016年温州市侨联青年委员会财务工作报告》。2016年,温州市侨联青年委员会发挥侨界青年人脉、信息、资源等优势,在讲好温州故事,传播好温州声音,挂牌升级侨届青年爱老护老基地,牵线搭桥、引资引智助推温州经济发展,首启“互联网+”系列沙龙,回顾革命史实、缅怀先烈足迹等方面做了大量卓有成效的工作。在接下来的工作中,将进一步做好服务大局、创业创新,联谊合作、扩大影响,创新方式、维护权益等工作。

  会议审议通过《温州市侨界青年联合会章程》,选举金健为温州市侨界青年联合会第一届会长,并选举产生第一届常务副会长、副会长、秘书长、理事。

  市侨联主席王丽峰对市青委会工作予以了两点评价。第一,团结和谐。市青委会的会员之间,市青委会与兄弟协会之间,与市侨联之间的关系诠释了“和”的要义。第二,成效突出。市青委会在助推文化传播、挂牌侨届青年爱老护老基地和服务经济上体现了服务经济社会的成效。王丽峰还对市青委会提出了几点希望,重点要做好服务的文章。一是服务大局。要善于寻找社会的不足,了解党委政府的中心工作,从而寻找治愈社会的良方。二是服务会员。关键抓住传递信息、搜集反馈会员诉求、搭建平台、精准服务四个层面。三是服务社会。行善的路是一条修行的路,服务社会需要有一颗公益心。把社会影响力、信任度、美誉度三个维度做好,也就把慈善做成了品牌。

  晚上,在“爱与慈善迎国庆、庆祝中国侨联成立60周年”活动仪式上,侨界爱心捐赠30万元,支持我市灾区重建家园。其中,市华商会、法国法华工商会各捐赠10万元,市侨界青联会捐赠3万元,林光、金健、钱国林、周祥薇等侨界人士共捐赠7万元。

(市侨联项梦静)

温州市侨联青年委员会会长、

美国江浙工商总会荣誉会长金健(右)。

美国江浙工商总会创会会长缪德兴(中),

美国江浙工商总会秘书长金安妮(右)。

(文章转载自:温州市侨联。版权声明:我们所推送的文章,除非确实无法确认,我们都会注明作者和来源,部分文章推送时未能与原作者取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者联系我们,我们将尽快删除。)

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注