【纽约侨报讯】2015年6月15日,美国爱迪斯体育文化交流中心在法拉盛热烈欢迎中国国家体育总局科教司司长李维波一行来美参加爱迪斯中美体育文化交流研讨会,双方就中美文化体育发展交流以及民间体育互动展开讨论。美国江浙工商总会唐晓克会长、李天骥名誉会长应邀参加。

美国爱迪斯体育文化交流中心在法拉盛欢迎国家体育总局科教司代表团

中国国家体育总局科教司司长李维波表示,此次来美除了参加研讨会,还拜访纽约城市大学,并参观多家体育俱乐部,希望能够加强中美青少年在体育方面的交流。 爱迪斯体育文化交流中心施兴弟表示,体育精神无国界,中国国家体育总局来访也促成中美在体育方面相互切磋技术、提升竞技水平、弘扬体育精神,中心除了游泳 之外、也在逐步发展其它体育项目的交流。
爱迪斯体育文化交流中心负责人施兴弟表示,中国国家体育总局首次来访美东地区研讨促进中美体育文化交流,具有一定的历史性意义。中国国家体育总局的来访,加快了我们中心推行促进 中美体育文化交流的步伐,引进和发展国内外体育项目,除游泳之外、我们还在逐步发展其它体育项目,如:网球,排球、乒乓球、棒球、体育技术交流,体育比 赛、训练,学术交流和各种智力竞赛、体育和文化的交换学者以及国际生的培训计划等。
  施兴弟说,我们海外华人自踏进异国他乡之日起,就和体育结下了不解之缘。体育它是华侨与祖国联系、弘扬中华民族体育精神的一个载体。无论是过去 还是现在,海外侨胞对中国乃至世界其它国家,为体育的发展都作出了卓越的贡献,当我们体坛健儿在奥运会上获得冠军,当五星红旗在国歌的伴奏下冉冉升起的那 一刻,我们海外华人的心情是无比的激动、也感到无比的骄傲,它标志着我们中华民族的崛起、体育振奋民心。
  施兴弟最后表示,未来中心将在吸收国内外的先进体育文化,相互切磋技术、提升竞技水平、弘扬体育精神,继续努力做好各项工作,进一步发展爱迪斯体育文化交流这个平台,为中美体育文化交流事业作出积极的贡献。

国江浙工商总会会长唐晓克(右一) 、中国国家体育总局科教司司长李维波(右二) 、爱迪斯体育文化交流中心负责人施兴弟(右三)

中国国家体育总局科教司司长李维波接受媒体采访

爱迪斯体育文化交流中心负责人施兴弟致辞

中国国家体育总局科教司司长李维波致辞

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注