安居地产投资热点关注纽约房地产发展演变的人可能都注意到这样一个趋势,那就是曼哈顿东河边从皇后区的Astroria(阿斯托利亚)到布鲁克林的Sunset Park(日落公园)一带,是近十年纽约地产发展变化最大的区域,这些和曼哈顿一水之隔的沿河地带,在旧工业时代,大多是码头、工厂所在地,随着纽约经济的转型,这些地区从前市长彭博开始,进行重新土地规划(Rezoning),将大片的工业用地改为商业和住宅用地。大批开发商涌入建楼,这些区域正成为纽约地产价值飞速上涨的新兴区域。
针对这样的趋势,相对落后和不便的交通就成了阻碍该地区进一步发展的障碍,大量涌入的居住人群对便利交通的要求越来越高。这些沿岸地带,像Astroria、长岛市、威廉斯堡由于有地铁连接曼哈顿,成为这一波地产升值最快最早的区域,但沿河的其他地带就显得相对滞后,目前连接布鲁克林和皇后区的地铁线大多绕行曼哈顿,唯一连接两地的G线,在设站布局上存有缺陷,沿东河一带的交通都需要公车接驳。

现在好消息来了!

纽约市长白思豪2月4日发表市情咨文,其中,他提出要投资25亿美元打造轻轨,连接布鲁克林和皇后区,让市民外出更加方便。

在星期四发表的市情咨文中,纽约市长白思豪提出的25亿美元轻轨计划(Brooklyn Queens Connector)如果成功,将从2019年开始建设,轻轨的长度长达16英哩,路线从布鲁克林的日落公园(Sunset Park)出发,到达皇后区的阿斯托利亚(Astoria),预计2024年完工。

这一有轨电车(Streetcar)项目沿着东河修建,连接布鲁克林日落公园和皇后区。这项工程预计花费25亿美元。白思豪的这项提议不需要由州政府管理的纽约交通运输管理局(MTA)批准,意味着无须经过州长库莫的审批。白思豪认为,这项耗巨资修建的轻轨项目“可通过沿线房屋价值升值的税收收回成本”。


轻轨预计以每小时12英里的速度行驶,意味着从布鲁克林Greenpoint地区行驶到Dumbo地区将花费27分钟,这个车速有些慢,不过车票价格将与地铁票价一致。沿途将连接6个轮渡码头,37个公车站,17个地铁站,116个CITIBike停放点和6个长岛火车站台。

我仔细看了这条轻轨线路,它连接起这一地带许多正在崛起的新地产升值区,比如Dumbo、Navy Yard、以及Red Hook。这三个区域目前政府正投入大量资金进行重新规划和改造,比如将Dumbo和Navy Yard划入布鲁克林高科技园区,引进众多新型创新企业入住,改善当地的基础设施建设,给予开发商减税等优惠政策,鼓励建造更多商业楼宇和住宅公寓。

一旦轻轨计划落实,这些区域的地产将如虎添翼,所以有意投资的民众要注意这些区域的地产消息,我也会及时将这些区域的地产动态告诉大家。

▨End▨

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注