徐立毅市长与我商会会员合影

唐晓克会长、李天骥名誉会长代表我商会与徐立毅市长合影并互送礼品

徐立毅表示,乡亲的热情让他深深感动,感受温州人强大的向心力和凝聚力,而海外的温州人「敢为天下先」,很高兴且更自豪的看到乡亲在纽约商界取得的卓越成绩。温州本地的经济发展与海外侨胞的发展紧密联繫,是相互影响、相互支持的命运共同体。

唐晓克会长代表美国江浙工商总会与徐立毅市长握手
徐立毅市长接受媒体采访
徐立毅市长致辞

徐立毅指出,此次为期三天访美的主要目的是教育,温州需要更多人才,教育是根本,市政府正在努力发展高校,不仅关注公立学校,同时促进民办、中外合 作办学的发展。温州市政府已与新泽西州肯恩大学合办一所高校,为浙江省首个中美合作的高校。该校有很好的生源,全部採用外教教学,学生毕业后将获得中美两 所学校的毕业证书,明年将迎来第一届毕业生500多人。
与温商面对面,徐立毅市长畅谈温商的地位和作用,并简要介绍了温州市委市政府推进温商回归的工作思路、为温商回归创造的环境条件以及温商回归可投资的领域项目等。他说,温商是温州的独特优势和“富矿”,温商回归是温州赶超发展的力量所在、潜力所在和希望所在。希望大家抓住机遇,把握商机,以实际行动推动实业回归、贸易回归、总部回归和人才回归,助推温州赶超发展。
徐立毅指出,市政府将扬长避短,拉长短板,推动政府职能转变和体制转型,进一步优化投资环境,为广大温商回归发展创造良好的条件。希望广大温商带头回归发展,并充分发挥以商引资、以商引商、以商引智的桥梁纽带作用,携手建设美好家园。

中国驻纽约总领馆副总领事钟瑞明致辞
美国国会众议员孟昭文致辞
纽约市议员顾雅明致辞
温州同乡会会长黄根弟致辞

纽约温州同乡会会长黄根弟向代表团介绍同乡会的情况,他表示,纽约有约12万温州乡亲,其中85%都在皇后区,温州同乡会也因此将会所从曼哈坦华埠 搬至法拉盛。以服务乡亲、排忧解难为宗旨的同乡会已成为纽约温州人的另一个家。「感谢市市长对我们的关心和问候,让温州乡亲倍感温暖。」

唐晓克会长与钟瑞明副总领事合影

张玉龙常务副会长与钟瑞明副总领事合影
周王建秘书长与钟瑞明副总领事合影
徐立毅市长与我商会会员合影
温州市政府外事侨务办公室主任邱华萍向我商会会员敬酒
徐立毅市长向我商会会员敬酒

此次访问团成员还有温州市政府外事侨务办公室主任邱华萍、温州市财政局局长余中平、乐清市市长林亦俊、泰顺县县长董旭斌,及温州市政府侨务办公室处长兼翻译孙玲。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注