2015年10月25日上午,以“经济新常态、浙商新机遇”为主题的第三届世界浙商大会刚刚拉开帷幕,下午,浙江省外事侨务办公室在杭州召开“浙江省侨商回归和引进工作联络处”负责人会议。王通林副主任出席会议并作讲话。
会议总结了过去两年来浙江省侨商回归和引进工作;宣读了浙政发2015〔16〕号文件“浙江省人民政府办公厅关于2014年度支持浙商创业创新 促进浙江发展目标责任制考核优秀单位的通报”,对获一等奖的香港浙江省同乡会联合会,获二等的奖瑞典瑞京华人协会、欧洲华侨华人青年联合总会,获三等的奖英国浙江联谊会、美国江浙工商总会、匈牙利温州商会、法国南方华人总商会7家“联络处”颁发浙江省人民政府奖牌和奖金;授予英国浙江联谊会、美国江浙工商总会等47家海外 (港澳)社团为“2015—2017”浙江省侨商回归和引进工作联络处。

王通林副主任充分肯定浙江省侨商回归和引进工作联络处这些年来所做的工作。他说,我们海处联络处所依托的侨团有影响力大、责任感强、家乡情浓、实力雄厚等特点,当下我们海外联络处要不断凝聚侨商力量、联络侨商感情、推动侨商合作,让侨商们在回归创业创新的道路上走得越 来越自信、越来越坚定、越来越有力。王通林副主任指出,当前中国经济已经进入换挡降速、结构调整、转型发展的新常态,我们要在产业回归、资本回归、总部回归、人才科技回归、社会公益事业回归等方面下功夫,在回归中不断推进企业的战略转型、管理创新和品牌建设,大力发展新产业、新技术、新业态、新模式,实现自己事业新发展,为在更高层次上推动侨商回归积聚能量。他希望新授牌的海外联络处要有担当意识,把海外联络处当成浙江引资引智、企业“走出去”的窗口和桥梁;要有干事劲头,带头奉献,引领示范,展示天下侨商良好形象;要有创新激情,积极发挥海外海外联络处商业网络,熟悉住在国的历史、民俗、语言、文化、社会和法律等独特优势,“充满信心、充满感情、充满激情、充满智慧”地去做好“联络处”工作,做实事,做好事,把“浙江省侨商回归和引进工作联络处”打造成品牌。
来自30个国家和地区的55位联络处负责人、联络员以及浙江省外侨办经济处、浙江省侨商会等处室和单位的同志参加了会议。

2015年11月12日,我商会特设晚宴以庆祝美国江浙工商总会荣获[浙江省人民政府办公厅关于2014年度支持浙商创业创新促进浙江发展目标责任制考核优秀单位三等奖]、并被授予为[浙江省侨商回归和引进工作联络处],在晚宴上唐晓克会长把此行的会议精神分享给了我商会的理事会成员,并与大家交流意见谈感想。

唐晓克会长把此行的会议精神分享给了我商会的理事会成员

张玉龙常务副会长发表意见谈感想

李天骥名誉会长发表意见谈感想

翁银通理事长发表意见谈感想

周王建秘书长发表意见谈感想

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注