在浙江省人民政府外事侨务办公室和浙江省海外交流协会主办的“第十九届浙江旅外乡贤聚会暨海外侨团建设大会”上,我们美国江浙工商总会荣获了“浙江省海外示范性侨团”称号,我们商会的代表与来自世界67个国家和地区的500多位乡贤欢聚一堂,畅叙爱国爱乡之情,共商家乡发展大计。

荣获“浙江省海外示范性侨团”称号的侨团代表上台领取授牌。

办公室主任林贝叶代表美国江浙工商总会领取了授牌。

会前,浙江省省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记、代省长车俊看望了与会代表。车俊出席会议并讲话,为浙江省爱乡楷模颁奖,与其他与会领导一道为海外示范性侨团授牌。

夏宝龙代表省委、省政府和全省人民向远道而来的各位旅外乡贤致以问候,向所有关心支持浙江改革发展的海外侨胞、港澳台同胞以及各界人士表示感谢。他说,我们刚刚成功举办了G20杭州峰会,向全世界展示了中国的风采、浙江的风采。今年以来,全省上下坚定不移打好“浙商回归”“三改一拆”“五水共治”等转型升级组合拳,家乡山更绿了、水更清了,产业更优化了。家乡的发展,离不开广大海外乡贤的关注、支持和帮助。浙江是全国重点侨乡之一,广大旅外乡贤历来是我省现代化建设的重要资源,是参与浙江建设发展的重要力量。希望广大乡贤常回家看看,抓住峰会机遇、用好峰会效应,一如既往地助力家乡的建设和发展,帮助浙江搭建更多通达世界的桥梁,海内外浙江人团结一致,共同打造一个现代化的浙江,共同践行好习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求。

车俊指出,当前浙江正在向高水平全面建成小康社会迈进,特别是G20杭州峰会为浙江发展赢得了全新机遇。我们必须紧紧抓住时代发展机遇,确立新目标、实施新举措、建设新平台、打造新环境、激发新动能,为浙江创新发展和转型发展增添加速度,真正做到干在实处、走在前列、勇立潮头。确立新目标,就是拉高标杆、补齐短板,高水平全面建成小康社会;实施新举措,就是以创新驱动为引领,坚定不移打好转型升级组合拳,加快新旧动能转换;建设新平台,就是主动服务国家战略,建好开放平台、创新平台、产业平台和金融平台,拓展浙江发展新空间;打造新环境,就是全面整治生态环境,加快建设天蓝山青水绿的美丽浙江;激发新动能,就是以“四张清单一张网”为撬动点,建立引领经济发展新常态的体制机制。希望广大旅外乡贤做“一带一路”国家战略的先遣队、浙江创新发展的引领者、对外合作交流的宣传者,海外侨团要成为华人华侨社会的主心骨。省委省政府将更加用情、用心、用力做好服务,携手共同为全面建成小康社会标杆省份而努力奋斗。

国侨办副主任郭军讲话,省领导陈金彪、王永康、毛光烈、梁黎明、吴晶一同看望或参加会议。海外侨团负责人代表作了发言。

办公室主任林贝叶代表美国江浙工商总会回国参加了本次大会。

张玉龙会长表示,本次由浙江省人民政府外事侨务办公室和浙江省海外交流协会主办的第十九届浙江旅外乡贤聚会暨海外侨团建设大会,美国江浙工商总会凭借着“规模化、规范化、本土化、年轻化”的自身实力,荣获“浙江省海外示范性侨团”称号。我们美国江浙工商总会愿意成为中美两国及民间之间的往来和商贸交流做出自身的贡献。在此,特别感谢浙江省政府对我们美国江浙工商总会寄予的厚望和重任。我们将帮助在美华商融入主流社会;扶助弱势商业主;积极推动美国本土华人参政议政;参与祖国家乡建设,为企业引进高端高科技人才,特别是生物工程、生物制药、IT行业、新能源、新材料,以及环保领域;配合侨办引智、引技、引资并举措施;加强中西方文化交流,在中国文化中汲取营养。海外华侨华人目前有六千万人,我们都是散落在世界各处的一粒粒种子,随遇而安、落地生根。在北美大地上有一群美国江浙工商总会人,带着梦想、辛勤耕耘着未来。

省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,

省委副书记、代省长车俊看望与会代表。

办公室主任林贝叶(右一)和经贸协会副会长刘曦(中)

代表美国江浙工商总会参加了本次大会。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注