中国驻纽约总领馆杨博领事上台致词,他说:“我首先要代表中国驻纽约总领馆、代表章启月大使,向美国江浙工商总会成立20周年致以祝贺。每次来江浙工商总会庆典活动,我心里都有一种特别的感觉,你们知道为甚么吗?因为我每次来都看见我们习主席题写江浙工商总会会名大字,高高悬挂在那里。我想这可能是全纽约乃至全美国任何一个侨团那不能得到的殊荣了。”

美国江浙工商总会20周年庆典全体成员合影

中国国家主席习近平为美国江浙工商总会亲自题写会名

美国江浙工商总会会长张玉龙与联合国NGO(非政府组织)主席布鲁斯合影

美国久安电视纽约长岛报道:昨天美国江浙工商总会,举办盛大的20周年庆典晚宴,庆典安排在纽约长岛大颈一家豪华的酒店进行,500多人出席了盛大的晚宴,共同见证这一令人激动的历史时刻。

庆典晚宴由华尔街女孩罗柯娃和中文说的不错的彼得先生共同主持。

美国江浙工商总会会长张玉龙先生首先致辞,他简短回顾了20年所取得的成就,同时也勉励所有会员要团结一致,再接再厉、展望未来 ,为中美贸易做出更大的贡献。

中国驻纽约总领馆杨博领事也上台致词,他说:“我首先要代表中国驻纽约总领馆、代表章启月大使,向美国江浙工商总会成立20周年致以祝贺。每次来江浙工商总会庆典活动,我心里都有一种特别的感觉,你们知道为甚么吗?因为我每次来都看见我们习主席题写江浙工商总会会名大字,高高悬挂在那里。我想这可能是全纽约乃至全美国任何一个侨团那不能得到的殊荣了。这也从一个方面证明瞭美国江浙工商总会是多么的不一般,多么的不平凡。…….20年对于一个从大陆来的中青年侨胞,对一个工商总会这样的侨团来讲,20年的时间,20年的奋斗历程,对他们来讲着实不算短。江浙工商总会近年来的发展壮大很让人高兴。美国江浙工商总会应该发挥我们浙商奋勇如前的精神,能够在以后的发展过程当中为我们江浙工商和中美创造更大的辉煌。

美国国会议员,孟昭文代表李锡庆、纽约市议员顾雅明、纽约布鲁克林区长代表郑棋蓉、纽约市市长代表托尼先生以及联合国NGO组织主席布鲁斯等都先后致辞发言,盛讚美国江浙工商总会20年的努力所取得的成就。 纽约市市长白斯豪代表托尼先生、纽约州参议员史塔文斯基的代表何助敏(Gilbert Hoe)先生等政要先后给美国江浙工商总会颁发了表扬状。

随后美国江浙工商总会会长张玉龙与商会的高层领导一起开启香槟,祝贺这一盛大的庆典活动召开。 歌唱家向子文、张竞寒现场一起演唱《茶花女》祝酒歌令晚宴进入高潮,让人振奋、向上、而且难忘。

联合国NGO(非政府组织)主席布鲁斯(右一)与UNDP其他官员等

纽约市议员顾雅明(右三)与张玉龙会长(右二)、周王建常务副会长(右一)、翁银通名誉理事长(左三)、唐晓克名誉会长(左二)、翁钱云副理事长(左一)合影。

美国江浙工商总会常务副会长

主持美国江浙工商总会20周年庆典的华尔街女孩罗柯娃和彼得先生

美国江浙工商总会会长张玉龙在致辞

美国江浙工商总会会长张玉龙在致辞

中国驻纽约总领事馆领事杨博致辞

纽约市议员顾雅明致辞

美国国会议员孟昭文代表李锡庆致辞

纽约市市长代表托尼致辞

纽约市市长代表托尼颁发市长表扬状

联合国NGO(非政府组织)主席布鲁斯致辞

纽约布鲁克林区长代表郑棋蓉致辞

纽约州副议长Felix Ortiz菲力士.奥迪兹

张玉龙会长(右六)开启香槟酒庆贺美国江浙工商总会20周年

歌唱家向子文、张竞寒为庆典演唱《祝酒歌》

人民网2月10日电 (李晓宏)“灯树千光照,明月逐人来”。2017年元宵节前夜,美国江浙工商总会成立20周年庆典在纽约长岛举行,来自中国驻纽约总领馆、纽约市各政府机构代表、华侨社区领袖与工商界代表等500余人出席晚会。

当晚,位于长岛大颈的伦纳德广场酒店里,灯火璀璨,热流涌动。“一分耕耘,一分收获。”美国江浙工商总会会长张玉龙在致辞中感慨,江浙工商总会在历任会长的带领下,团结互助,不断发展,20年来取得深厚的民间基础和庞大的会员阵容,跻身于纽约主流商业圈之列。

中国驻纽约总领馆领事杨博致辞称,江浙工商总会20年间在引导侨胞团结互助、维护侨胞合法权益、增进中美贸易和民间友好往来等方面做出了积极努力,成为美国纽约华埠一支重要的社团力量。中美经贸关系是中美关系的压舱石,希望江浙工商在美国新一届政府执政的大环境下,在中国倡导的“一带一路”战略构想下,继续发挥积极作用。

据介绍,作为1997年在美国注册成立的非营利性工商团体,美国江浙工商总会如今已发展成为一个毛细血管般的商业网络,在资金融通、学习培训、市场开拓等方面,为会员迈向美国主流市场提供了有力的支持。

纽约市议员顾雅明向会长张玉龙颁发了市议员办公室的表扬状,纽约州众议员孟昭文、纽约市长白思豪的华裔助理到场祝贺。

江浙工商总会名誉理事长叶青说,华人移民美国已逾百年历史,早期华人移民多为劳工,近60年来产生华商,他们最初以服务当地华人社会为主,从开餐馆、杂货店,到开超市、百货店、珠宝店。随着中国经济飞速发展和中美往来加强,美国华商步入成长“快车道”,不但产业层次大幅提升,逐步进军仑储、运输、房地产、科技、保险和金融服务业等,而且有力推动了中美贸易及美国对华投资。这个过程中,商会发挥了巨大的桥梁和纽带作用。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注