5月24日美国江浙工商总会在纽约法拉盛金城酒店举行了2016年第一期理事会研讨餐会。会议由常务副会长周王建与副秘书长周克主持。

美国江浙工商总会会长张玉龙在致辞中,做了乡情、经验和机会的分享。在乡情上的分享,他期待能够在“一带一路”国策的推动下,更好地架设中美商贸桥梁,也愿意发挥商会的绵薄之力,为祖国的经济发展做贡献。在经验的分享上重点谈到华人华侨在“一带一路”战略实施过程中如何充分发挥民间的力量,助推祖国的战略发展。在机遇上的分享谈到建立“电商联盟”平台的初衷,它就是要为企业家提供服务,达到互利共赢的效果。

荣誉会长章爱龙讲起了商会的发展历史。

各理事成员也对各自从事的行业、公司及发展方向作了介绍。

副秘书长周克提出了关于企业发展商机,就以下三个方面与大家展开了讨论:

1. 为应变市场结构、经济体制,贸易模式的改变与电商崛起,海外企业应该采取什么样的应对措施?是危机还是转机?

2.中国企业的涌入美国收购在地产、能源、企业与教育業的海外资产,对我们来说有什么商机?

3.移民政策L1与EB-5对我们企业的发展起什么作用?

电商联盟副会长洪志坚就电商知识、电商思维向大家作了专业的介绍与分析。

最后,议题回到了商会的建设与发展

1.对于商会订阅号与网站建设有什么设想?

2.商会结构与发展需要做什么调整?

3.怎么样管理与招收更多的企业精英参加我们商会?

研讨餐会相当成功,远远超出了原定结束的时间,理事会成员仍不愿离出,余兴未尽。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注