中国侨网12月12日电 据美国《侨报》报道,由浙江省侨联组织的“亲情中华2016浙江美食走进纽约品鉴会”日前在纽约法拉盛举行。现场制作的12道杭帮菜经典冷热菜肴,令纽约华人大开眼界,也为以粤、川菜为主流的纽约侨社带来如同春风般的感受。

当晚推出的12道杭帮菜,其中有名扬中外的西湖醋鱼、龙井虾仁等。本次代表团领队浙江省政府侨联副主任张维仁在晚宴开场介绍,每当他到海外就会看到来自中国各地的不同中餐菜系,深深为中餐可以遍及世界而自豪。同时,也理解身处海外的侨胞们想念家乡,想念正宗的家乡菜的感受。

西湖醋鱼。(美国《侨报》/宋旸 摄)

G20牛扒。(美国《侨报》/宋旸 摄)

他表示,正所谓“抓胃抓心”,通过这样的活动,将侨务工作做实做好。本次活动把做为中国八大菜系之一的杭帮菜带到纽约,就是希望中国的传统文化进一步影响到在美国的华人,也让中华文化更加融入美国主流文化。

张维仁还表示,此行来美的杭帮菜大师——浙江杭州西子宾馆行政总厨朱启金,是杭州G20峰会为各国首脑制作国宴的设计者。本次其与浙江新新饭店行政总厨陈健俊一同来美施艺,旨在让更多人了解融合南北菜系精髓的千年杭帮菜。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注