【侨报记者宋旸2016年5月21日纽约报道】首届“水立方杯”纽约华人乒乓球赛21日在法拉盛举行。法拉盛华人社区中心队获得冠军,旅美湖南同乡会队夺得亚军,第三名并列为纽约北京同乡会和联合国代表队。中国驻纽约总领馆侨务组领事李清以及纽约市议员顾雅明到场支持。

比赛开始前,赛事主办方北京同乡会会长蒋健表示,本次赛事是北京同乡会每年都会举办的常规赛事,今年已经是第9届。由于北京水立方体育馆由海外华侨捐资兴建,对于纽约侨社来说具有特殊意义,因此今年正式更名为水立方杯,更名目的就是让奥运精神根植于该项赛事,希望参加比赛的队员们都能够奋勇向前,勇夺第一。

首届“水立方杯”纽约华人乒乓球赛21日在法拉盛举行。 (侨报记者宋旸摄)

蒋健指出,希望通过本项赛事,增加了各社团之间的了解,以球会友,让社区更加和谐,健身健智。参加该项赛事的球友们都是利用周末或者晚上的时间进行训练,本次比赛不分男女队,以团体比赛形式进行,从初赛进入复赛进行交叉淘汰,最终决出冠亚军。

领馆侨务组领事李清表示,来自社区的各个社团就像水立方的水滴、中国长城的一块砖一样,形成一股力量,只有这样才能更好地发挥作用,为我们华人今后在海外的成长发挥更大的能量。希望选手们努力取得好成绩,夺得具有纪念意义、具有传承意义的水立方杯。

市议员顾雅明肯定了乒乓球赛对丰富社区生活的意义。“乒乓球运动是华人强身健体的最好运动之一,也是中华民族在世界上能够取得好成绩的运动之一,同时该项运动可以团结社区、加强友谊,让华人社区更加团结,更加积极向上。”顾雅明说。

参加该项赛事的代表队有九支,包括纽约北京同乡会队,美东天津同乡会队,纽约山东同乡会队,旅美湖南同乡会队,美东河南同乡会队,美国江浙工商总会队,美东纽约三江慈善公所队,联合国代表队,法拉盛华人社区中心队等。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注